11.6.14

Operação Saudável #1 - Courgette recheada com carne picada [com receita]

cima esq: o cesto das compras saudáveis |  cima dir: o pequeno almoço de hoje
baixo: Courgette recheada com carne picada (receita em baixo)


Esta semana comecei uma dieta com a minha irmã. Eu sempre odiei dietas, porque adoro (adoro!!!) comer! Mas a verdade é que as dietas não têm que ser "loucas", nem temos que deixar de comer: estamos, sim, a descobrir e explorar toda uma mão cheia de ingredientes saudáveis aos quais antes torciamos o nariz, mesmo antes de experimentar.
Decidimos entrar as duas nesta "aventura" porque a dois é sempre mais fácil, uma incentiva a outra e a probabilidade de sucesso é maior!

Não gosto de lhe chamar "operação verão", porque faz-me sentir mal só ter este tipo de preocupações nos meses antes do verão (como a maior parte das mulheres,vá), por isso vou-lhe chamar "Operação Saudável". 

Fizemos um plano alimentar semanal onde definimos todas as refeições (não temos que seguir de forma rigorosa, mas tentamos) e, claro, complementamos toda esta mudança alimentar com o exercicio físico. Começamos por cortar a batata da sopa e também em alguns hidratos (pão, arroz, etc), e tentamos compensar com mais legumes e fruta. Cortamos também na manteiga (confesso que o pão quentinho e estaladiço com manteiga a derreter vai custar muito!!), e trocamo-la por queijinhos tipo "vaca-que-ri" (light e de marca branca) ou então por queijo fresco ou compotas. Acabaram-se as bolachas, foram troacas por peças de fruta, barrinhas de cereais, ou então por aqueles snacks de milho ou arroz (que parecem esferovite, mas são viciantes, e só têm 20calorias).

Bem, nestes próximos tempos vamos experimentando receitas novas e eu vou partilhando convosco as que resultarem melhor. Hoje ao almoço fizemos courgette recheada com carne picada (imagem de cima), que adoramos!! Fica a receita [para 2 pessoas]:

_____________________________________

ingredientes:
1 courgette
carne picada
1/2 cebola grande (ou 1 pequena)
azeite qb
alho qb
sal qb
oregãos qb
1 tomate
1 bola de queijo mozarella fresco

Lavar a courgette e parti-la ao meio (ao "alto", de forma a ficarem 2 metades iguais). Retirar o recheio com uma colher e levar a "casca" ao forno a dourar. Entretanto, na frigideira, fazer o estrugido (a gosto, eu uso um fio de azeite, cebola picada e alho em pó) e colocar a carne a cozinhar. Quando esta já estiver quase pronta, acrescentar o recheio da courgette e deixar cozinhar uns minutos. Retirar a "casca" da courgette do forno e encher com a carne, colocar um bocado de queijo mozarella por cima e oregãos a gosto. Levar novamente ao forno para o queijo derreter. Quanto estiver tudo douradinho retirar e está pronto a comer!
Para acompanhar, partimos um tomate às rodelas, e a bola de queijo mozarella (que foi usada na cobertura da carne) também em rodelas, regamos com um fio de azeite e oregãos.

_____________________________________



Olhámos para o prato e achavamos que poderíamos ficar com fome... não nos podíamos ter enganado mais: não só não ficamos com fome, como nenhuma de nós conseguiu terminar o prato (e tinhamos vindo do ginásio). 

Se experimentarem esta receita em casa já sabem, partilhem aqui no blog (ou no facebook) os vossos resultados e o feedback! E se conhecerem outras receitas que sejam saudáveis, partilhem!! :)

boa semana para todas/os,
lots of love,
MLM

Sem comentários: