17.9.13

QUEM TEM AMIGAS TEM TUDO! ◑ [post com receita]

Hoje a FG veio jantar cá a casa e decidi fazer um jantarzinho "especial". 


"Quem tem amigas tem tudo", e quando elas vivem sozinhas na mesma cidade que nós, melhor ainda!
Porque com as amigas as conversas nunca mais acabam, e passam de uns assuntos para os outros sem darmos por elas... e quando notamos, já nos estamos a rir às gargalhadas e a partilhar o motivo dessas mesmas gargalhadas com outras amigas que estão noutras cidades e noutros países. Thanks God we have facebook!


Deixo-vos com a receita do jantar, folhado de carne numa "cama" de alho francês, espero que gostem.















































ingredientes (para 2 pessoas):

. 200 gr de carne de vaca de acém
. 1 taça média de alho francês (eu usei do congelado que era o que tinha, mas se tiverem fresco ainda melhor)
. 1 embalagem de massa folhada (daquelas redondas do pingo doce)
. 1/2 bola de mozarella fresca
. gema de ovo para dourar por cima do folhado
. azeite para untar
. natas q.b.
. sal, alho em pó e salsa fresca q.b. (para temperar)


Como fazer:

Começar por cortar a carne em tirinhas (cortar sempre no sentido dos "veios" da carne, assim ela fica sempre mais tenra), e tempera-la a gosto.
Entretanto, colocar água a ferver numa panela. Quando estiver a ferver, colocar lá dentro o alho francês até estar cozido. Quando já estiver, escorrer a água e juntar um fio de azeite. Em lume forte deixar dourar um bocadinho o alho francês e de seguida juntar natas (e um bocadinho de caldo knorr de carne em pó) até ficar um molho com consistência pretendida, não convém ficar muito aguado mas é bom ter alguma quantidade de molho para dar humidade à carne a à massa.
Estender a massa folhada e picar com um garfo. Untar com um bocado de azeite a parte do meio onde vai levar o recheio.
Colocar a "cama de alho francês" no meio da massa, a carne temprada e às tirinhas por cima, e a mozarella também partida.
De seguida, fechar o folhado e colocar gema de ovo por cima, para ficar com aquela cor dourada. 
Ir ao forno médio até lourar e a massa estar cozida. 
Servir com batatas noisettes (ou outro acompanhamento a gosto).


Sugestão: podem também substituir o alho francês por espinafres.


MLM








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