No domingo foi dia de panquecas. Queríamos ir para a praia mas o S.Pedro não deixou, por isso decidimos ir para a cozinha e fazer um pequeno almoço que "matasse um bocadinho o desgosto" da ausência de praia.
o que ter à mão & como fazer:
250gr de farinha
10gr fermento
10gr fermento
uma pitada de sal
60gr açúcar
2 ovos batidos
250ml de leite
2 ovos batidos
250ml de leite
Misturar farinha com o fermento, o sal e o açúcar numa taça.
Noutra taça, bater os ovos e misturar o leite.
Misturar os conteúdos das duas taças, batendo até que a massa fique homogénea.
Aquecer a frigideira em lume médio com um pouco de manteiga derretida.
Verter a porção de massa desejada, esperar uns segundos e vira-la.
Repetir até ter várias panquecas e deliciar-se com as mesmas!
Para acompanhar as panquecas:
Para os mais gulosos há sempre o típico chocolate derretido (basta juntar uma tabelete de chocolate de cozinha, colocar numa panela em banho maria juntamente com um quadrado de manteiga e leite q.b., ir mexendo bem até o chocolate derreter todo e se incorporar com a manteiga e o leite).
Eu pessoalmente não gosto delas muito doces, e sendo ao pequeno almoço o chocolate não é uma opção para mim, por isso optei por queijo & fiambre (pode parecer estranho, mas ficam deliciosas) e ainda pôr iogurte açucarado por cima. Estas duas hipoteses são muito pouco convencionais e acredito que façam torcer o nariz a quem nunca experimentou, mas acreditem que vale a pena! (além de que não são tão calóricas quanto o chocolate)
Sei que já digo isto prai à 2 posts, mas em breve vem o post de Barcelona!
Bons pequenos almoços de panquecas, vão pondo aqui fotos das vossas :)
♥
Lots of love,
M
Sem comentários:
Enviar um comentário